リスキリングというテーマで、先日DIMEさんのインタビューを受けました。
この言葉、流行っているみたいですね。



野菜料理研究家から農産物のコンサルタントに。
私のターニングポイントになったのは、経営大学院での学びと出会いです。

リスキリングというカッコいい言葉も知らなかったですし、
そんな意識もなく、
「あっ、このままじゃダメだなあ❗️」と思っていた時に、
素敵なご縁があり入学しました。

大人になってからの学びは、ただ必要なスキルを身につけるだけでなく、
多様な視点や考え方、人間関係など、
若い時よりももっと深くてワクワクするものを見つけられる気がします。

個人的にものすごく大変な時期だったのですが、
学びの2年間で得たものは大きかったと思います。

学びを咀嚼して仕事に反映させるまで、
私の場合は少し時間がかかったのかもしれません。

これからも、一生学びは続く、そう思っています。

よかったら是非お読み下さい。
https://dime.jp/genre/1836915/?fbclid=IwY2xjawFCH2RleHRuA2FlbQIxMQABHSO64OH6DE5RQT1IIVg9hJm30875OENCk7mfv1b3ApkZjC7ozkoe5iVeHA_aem_4vGfNDr6ES53VbTN9FArKQ