2019年6月1日 毎日新聞で、「ピーマンをおいしく」というテーマで
ピーマン克服レシピと、ピーマンの臭いや苦みを和らげる調理ポイントを
お伝えしました。
レシピは3種類で、さば缶を使ったクイックレシピ、おかずになるレシピ、無限ピーマンレシピです。

ピーマンは、品種改良によって、昔に比べて苦みや臭いは弱くなったものの、
ピーマンが苦手な人にはまだまだピーマンの独特な香りや苦みが気になります。香りや味をオブラートに包んだり、マスキングするためには、うまみの強い食材などを一緒に合わせることで克服できます。
ピーマンに何を加えて調理すると、苦手意識のある人にも美味しく食べていただけるか、Misakoメソッドをベースにしてポイントを書かせていただきました。

https://mainichi.jp/articles/20190601/ddm/013/100/012000c